首頁 關於敦吉 製造事業群 行銷通路事業群 產品驗證事業群 網站導覽 English
敦吉科技
產品與服務
人力資源
投資人專區
公司治理
利害關係人專區
聯絡我們
環境保護
 

一、企業對於溫室氣體排放之影響,或衝擊之程度:

  1. 企業受氣候變遷相關法規規範之風險
    本公司在臺灣為專業之電子通路代理商,無製造及生產行為,亦不是能源密集及主要耗能產業,非屬行政院環保署管制應申報登錄溫室氣體排放量之排放源,因此並未直接受到溫室氣體減量法等氣候變遷相關法規規範所須承擔之風險。
  2. 企業受氣候變遷之實質風險
    一旦發生極端氣候災害,除可能導致原物料及各項物資之價格上揚外,甚至影響供貨使得公司營運將會受到相當程度的影響。
  3. 氣候變遷提供企業之機會
    由於氣候變遷使得各界對環保意識持續高漲,也因如此,目前全球對於綠能產業的需求更加顯著,節能減碳成為主要訴求,本公司對此亦期望能善盡企業責任。因此針對節能光源市場積極導入新供應商之多晶高功率光源模組即為一例。未來本公司除了電子零組件推廣外,亦將持續投入尋找新能源、新電子的代理,期能在節能減碳產品上盡一己之力。
  4. 企業(直、間接)溫室氣體排放量(註明盤查範疇及時間),及是否通過外部驗證
    本公司溫室氣體排放量盤查無通過外部驗證,係屬自我管理統計,106年及107年辦公大樓電費統計推估換算CO2約當排放量結果如下:

盤查區間

排放量統計方法

約當排放量

是否通過外部驗證

民國106

依用電量之電力排放係數換算CO2約當排放量

404公噸

否,自我管理統計

民國107

依用電量之電力排放係數換算CO2約當排放量

408公噸

否,自我管理統計

 

二、企業對於溫室氣體管理之策略、方法、目標:

  1. 企業對於因應氣候變遷或溫室氣體管理之策略
    本公司屬電子通路代理商,溫室氣體排放皆是間接排放型態,營業辦公大樓用電所產生之二氧化碳排放量,為本公司主要溫室氣體排放來源,本公司除著手進行節約用電外,在省水、綠化等各項因應溫室效應議題上,都持續推動相關之管理策略。本公司近年來推動的管理策略如下:
    • 營業辦公大樓照明更換為節能效能更佳之LED照明設備
    • 推動e化作業
    • 選用綠色環保商品
    • 宣導員工愛惜保護資源
    • 宣導員工養成隨手關燈、關閉電源之習慣
    • 鼓勵同仁多走樓梯

此外,為了達到資源永續利用,本公司對於資源回收垃圾分類之措施早行之多年,對於各項報廢物品皆交由合格之回收廠商處理。公司也盡可能使用再生物料來降低對環境負荷的衝擊。

  1. 企業溫室氣體排放量減量目標
    期望能達成每年較上一年溫室氣體排放量減少1~10%,為達成此目標持續推動e化作業、省水、節電、綠化、空調定溫等各項節能減碳措施,逐步邁向低碳綠色企業。
  2. 企業溫室氣體排放量減量之預算與計畫
    • 汰換耗能燈具,營業辦公大樓照明更換為節能效能更佳之LED照明設備,並宣導隨手關燈。
    • 設定空調溫度及時間控管,採開啟 1小時暫停 15分鐘之節電措施,並宣導出入各樓層辦公室樓梯間大門應隨手關門,避免室內冷氣外洩,造成資源浪費。
    • 辦公事務機器,設定省電模式,以減少待機電力之浪費。
    • 提倡午休時段辦公室關燈能1小時。
    •  鼓勵同仁多走樓梯,少搭電梯。
  3. 企業產品或服務帶給客戶或消費者之減碳效果
    • 避免產品過度包裝,因此公司將產品出貨到客戶端時,盡量以原廠包裝出貨,不再額外多增加包裝材料使用。
    • 除了本公司目前現有在節能光源市場中所代理的電子零組件外,公司仍會持續投入尋找新綠能產業代理機會,以協助客戶開發及支援新綠能產品之解決方案。

公司地址:臺北市內湖路一段120巷8號  TEL:+886-2-8797-6688  FAX:+886-2-2659-7116 版權所有 © 敦吉科技股份有限公司
關於敦吉 製造事業群 行銷通路事業群 產品驗證事業群 投資人專區 聯絡我們 網站導覽
Designed by CREATOP
 
 
 
 
 
 
宝马论坛二生肖中特四不像